Pâtes au pesto garnies de roquette et de tomates
- Emilie Desjarlais

- 9 juil.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juil.
Recette élaborée par Emilie Desjarlais (@brookandpeony)

PORTIONS: 2
PRÉPARATION: 25 minutes
INGRÉDIENTS
250g spaghettinis
2 à 3 tasses de feuilles de basilic frais
2 petites gousses d’ail
1 citron
1/2 tasse huile d’olive
150g tomates cerises (Savoura de préférence)
100g feta
2 gousses d’ail
Roquette
Crème de balsamique
100g prosciutto
Piment de cayenne (optionnel)
2 à 4 c. à soupe d’eau de cuisson des pâtes
PRÉPARATION
PESTO
Mixer à l'aide d'un mélangeur à main ou au robot culinaire 2 tasses de basilic , 1 gousse ail, le jus d’un 1/2 citron, 1/3 huile olive. Saler, poivrer.
PÂTES
Cuire les spaghettinis selon les instructions de la boîte. Garder un peu d’eau de cuisson.
POÊLE
Faire revenir une gousse d’ail hachée dans un filet d’huile d’olive, ajouter les pâtes, le pesto et 2 à 4 c. à soupe d’eau de cuisson pour lier les ingrédients.
GARNIR
Ajouter les tomates coupées, un peu de feta émietté, 50g de prosciutto, une poignée de roquette, du jus de citron, de la crème de balsamique, du piment de cayenne (optionnel), un filet d’huile et quelques feuilles de basilic.




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