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Pâtes au pesto garnies de roquette et de tomates

  • Photo du rédacteur: Emilie Desjarlais
    Emilie Desjarlais
  • 9 juil.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 juil.

Recette élaborée par Emilie Desjarlais (@brookandpeony)


recette pâtes au pesto

PORTIONS: 2
PRÉPARATION: 25 minutes 

INGRÉDIENTS


  • 250g spaghettinis

  • 2 à 3 tasses de feuilles de basilic frais

  • 2 petites gousses d’ail

  • 1 citron

  • 1/2 tasse huile d’olive

  • 150g tomates cerises (Savoura de préférence) 

  • 100g feta

  • 2 gousses d’ail 

  • Roquette

  • Crème de balsamique

  • 100g prosciutto

  • Piment de cayenne (optionnel)

  • 2 à 4 c. à soupe d’eau de cuisson des pâtes


PRÉPARATION


  1. PESTO

Mixer à l'aide d'un mélangeur à main ou au robot culinaire 2 tasses de basilic , 1 gousse ail, le jus d’un 1/2 citron, 1/3 huile olive. Saler, poivrer.


  1. PÂTES

Cuire les spaghettinis selon les instructions de la boîte. Garder un peu d’eau de cuisson.


  1. POÊLE

Faire revenir une gousse d’ail hachée dans un filet d’huile d’olive, ajouter les pâtes, le pesto et 2 à 4 c. à soupe d’eau de cuisson pour lier les ingrédients.


  1. GARNIR

Ajouter les tomates coupées, un peu de feta émietté, 50g de prosciutto, une poignée de roquette, du jus de citron, de la crème de balsamique, du piment de cayenne (optionnel), un filet d’huile et quelques feuilles de basilic. 


recette pâtes au pesto
Pour voir la vidéo de préparation de la recette, rendez-vous sur les pages Instagram de Sangria Verde et d'Emilie! @sangria.verde @brookandpeony

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