La salade vénézuélienne préférée de mon père
- Maca Atencio

- 18 juil.
- 2 min de lecture
Recette élaborée par Maca Atencio (@hey.maca)

PORTIONS : 4
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 90 minutes
INGRÉDIENTS salade vénézuélienne
Pour la salade :
4 pommes de terre moyennes
2 grosses carottes
3 betteraves moyennes
2 œufs
Fleurs comestibles pour la décoration (optionnel)
Pour la vinaigrette :
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’eau
1/4 c. à thé de sel (ou plus, au goût)
1/4 c. à thé de paprika (facultatif)
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION salade vénézuélienne
Cuisson des légumes et des œufs :
Laver les pommes de terre, les carottes et les betteraves, puis retirer la peau avant la cuisson.
Faire bouillir chaque légume dans une casserole séparée pour éviter que les betteraves ne colorent les autres légumes. Cuire les pommes de terre et les carottes pendant environ 20 et 15 minutes, et les betteraves pendant environ 60 minutes, jusqu’à tendreté. Cuire les œufs pendant 10 minutes.
Laisser refroidir le tout sur une assiette.
Préparer la vinaigrette :
Pendant que les légumes refroidissent, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Réserver.
Montage – en damier :
Couper les légumes refroidis et les œufs en petits carrés de taille égale.
Sur une grande assiette, disposer les morceaux en alternance pour former un motif de damier coloré.
Verser la vinaigrette sur le dessus de la salade vénézuélienne, puis décorer avec des fleurs comestibles.





Commentaires