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Croûtons de ricotta fouettée, cerises rôties et thym citronné

  • Photo du rédacteur: Eve-Lyne Auger
    Eve-Lyne Auger
  • 29 juil.
  • 1 min de lecture

Recette élaborée par Eve-Lyne Auger (@lafraiche__)


recette croûtons de ricotta fouettée

PORTIONS : 8 à 10 croûtons
PRÉPARATION : 10 minutes 
CUISSON : 20 minutes 
CONSERVATION : Les cerises rôties et la ricotta fouettée se conservent 3 jours au frigo, séparément. 

INGRÉDIENTS Croûtons de ricotta fouettée


  • 1 ½ tasse de cerises fraîches, dénoyautées et coupées en deux

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 tasse de ricotta

  • Le zeste de ½ citron

  • Tranches de baguette ou de pain de campagne

  • Thym citronné frais (ou thym frais régulier)

  • Fleur de sel, poivre du moulin


PRÉPARATION Croûtons de ricotta fouettée


1. Préchaufer le four à 400 °F (200 °C) .

2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les cerises. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sirop d’érable. Mélanger et enfourner 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.

3. Dans un bol, fouetter la ricotta avec le zeste de citron et un filet d’huile d’olive. La texture doit être légère et lisse.

4. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire griller les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

5. Assembler en tartinant les croûtons de ricotta fouettée. Ajouter quelques cerises rôties, une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, et parsemer de thym citronné.


recette pâtes au pesto
Pour voir la vidéo de préparation de la recette, rendez-vous sur les pages Instagram de Sangria Verde et de Eve-Lyne! @sangria.verde @lafraiche__

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