Croûtons de ricotta fouettée, cerises rôties et thym citronné
- Eve-Lyne Auger

- 29 juil.
- 1 min de lecture
Recette élaborée par Eve-Lyne Auger (@lafraiche__)

PORTIONS : 8 à 10 croûtons
PRÉPARATION : 10 minutes
CUISSON : 20 minutes
CONSERVATION : Les cerises rôties et la ricotta fouettée se conservent 3 jours au frigo, séparément.
INGRÉDIENTS Croûtons de ricotta fouettée
1 ½ tasse de cerises fraîches, dénoyautées et coupées en deux
3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de ricotta
Le zeste de ½ citron
Tranches de baguette ou de pain de campagne
Thym citronné frais (ou thym frais régulier)
Fleur de sel, poivre du moulin
PRÉPARATION Croûtons de ricotta fouettée
1. Préchaufer le four à 400 °F (200 °C) .
2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les cerises. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sirop d’érable. Mélanger et enfourner 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
3. Dans un bol, fouetter la ricotta avec le zeste de citron et un filet d’huile d’olive. La texture doit être légère et lisse.
4. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire griller les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
5. Assembler en tartinant les croûtons de ricotta fouettée. Ajouter quelques cerises rôties, une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, et parsemer de thym citronné.





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