Tapas à l'espagnol
- Dom Cooks

- 15 juil.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juil.
Recette élaborée par Dom Cooks (@dom__cooks)

Crevettes grillées au beurre épicé et ail
PORTIONS: 2
PRÉPARATION: 10 minutes
CUISSON: 5 minutes
INGRÉDIENTS
400 g de crevettes d’Argentine U12, décortiquées avec la queue
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Quartiers de citron, pour servir
Beurre épicé :
½ tasse de beurre non salé (environ 115 g), température pièce
1 petit piment chili rouge, haché finement (retirer les graines pour moins de piquant)
1 petite gousse d’ail, râpée finement
1 c. à soupe de persil plat frais haché finement
2 c. à soupe ciboulette fraîche hachée finement
Une pincée de sel de mer
PRÉPARATION
Préparer le beurre épicé en ajoutant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger afin de combiner tous les ingrédients et réserver.
Dans un bol, mélanger les crevettes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien enrober.Chauffer une poêle ou le BBQ à feu moyen-élevé. Saisir les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées et légèrement dorées. Badigeonner le beurre sur les crevettes à l’aide d’un pinceau et continuer de griller encore quelques minutes.
Servir chaud, avec un peu de jus de citron frais si désiré. Accompagner de pain croustillant, de riz ou d’une salade fraîche.
Pan con tomate
PORTIONS: 4
PRÉPARATION: 10 minutes
CUISSON: 5 minutes
INGRÉDIENTS
4 tranches de pain croûté (baguette rustique, ciabatta ou pain de campagne)
2 grosses tomates bien mûres (idéalement de saison)
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge de qualité
Sel de mer en flocons
Pour servir :
Tranches de jambon serrano et/ou anchois
Feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
Couper les tomates en deux. Placer une râpe par-dessus un tamis dans un grand bol. Râper la chair sur une râpe à gros trous (en laissant la peau dans vos mains). L'excédent d’eau des tomates devrait s’accumuler dans le fond du bol.
Couper le pain en tranches épaisses. Badigeonner un filet d’huile d’olive sur chaque tranche et griller sur le gril ou dans la poêle.
Couper la gousse d’ail en deux. Frotter légèrement le côté coupé sur chaque tranche de pain grillé encore chaud.
Monter les pan con tomate en déposant une cuillerée de pulpe de tomate sur chaque tranche. Arroser généreusement d’un bon filet d’huile d’olive et garnir de sel en flocons. Disposer un filet d’anchois ou de jambon serrano sur chaque tranche et parsemer de feuilles de basilic. Servir immédiatement.





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