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Tapas à l'espagnol

  • Photo du rédacteur: Dom Cooks
    Dom Cooks
  • 15 juil.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 juil.

Recette élaborée par Dom Cooks (@dom__cooks)


Tapas à l'espagnol

Crevettes grillées au beurre épicé et ail


PORTIONS: 2 
PRÉPARATION: 10 minutes 
CUISSON: 5 minutes 

INGRÉDIENTS


400 g de crevettes d’Argentine U12, décortiquées avec la queue

  • Un filet d’huile d’olive extra vierge

  • Sel et poivre du moulin

  • Quartiers de citron, pour servir

Beurre épicé : 

  • ½ tasse de beurre non salé (environ 115 g), température pièce

  • 1 petit piment chili rouge, haché finement (retirer les graines pour moins de piquant)

  • 1 petite gousse d’ail, râpée finement

  • 1 c. à soupe de persil plat frais haché finement

  • 2 c. à soupe ciboulette fraîche hachée finement

  • Une pincée de sel de mer


PRÉPARATION


Préparer le beurre épicé en ajoutant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger afin de combiner tous les ingrédients et réserver.

  1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien enrober.Chauffer une poêle ou le BBQ à feu moyen-élevé. Saisir les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées et légèrement dorées. Badigeonner le beurre sur les crevettes à l’aide d’un pinceau et continuer de griller encore quelques minutes.

  2. Servir chaud, avec un peu de jus de citron frais si désiré. Accompagner de pain croustillant, de riz ou d’une salade fraîche.



Pan con tomate


PORTIONS: 4 
PRÉPARATION: 10 minutes 
CUISSON: 5 minutes 

INGRÉDIENTS


4 tranches de pain croûté (baguette rustique, ciabatta ou pain de campagne)

  • 2 grosses tomates bien mûres (idéalement de saison)

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive extra vierge de qualité

  • Sel de mer en flocons

Pour servir : 

  • Tranches de jambon serrano et/ou anchois

  • Feuilles de basilic frais


PRÉPARATION


Couper les tomates en deux. Placer une râpe par-dessus un tamis dans un grand bol. Râper la chair sur une râpe à gros trous (en laissant la peau dans vos mains). L'excédent d’eau des tomates devrait s’accumuler dans le fond du bol.

  1. Couper le pain en tranches épaisses. Badigeonner un filet d’huile d’olive sur chaque tranche et griller sur le gril ou dans la poêle.

  2. Couper la gousse d’ail en deux. Frotter légèrement le côté coupé sur chaque tranche de pain grillé encore chaud.

  3. Monter les pan con tomate en déposant une cuillerée de pulpe de tomate sur chaque tranche. Arroser généreusement d’un bon filet d’huile d’olive et garnir de sel en flocons. Disposer un filet d’anchois ou de jambon serrano sur chaque tranche et parsemer de feuilles de basilic. Servir immédiatement.


Tapas à l'espagnol avec Dom Cooks
Pour voir la vidéo de préparation de la recette, rendez-vous sur les pages Instagram de Sangria Verde et Dom Cooks! @sangria.verde @dom__cooks

 
 
 

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