Panna cotta étagée à la vanille et aux fraises
- Ariane Roy

- 16 juil.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juil.
Recette élaborée par Ariane Roy (@_ririiiiiiiiiiiiiiiiiii)

PORTIONS : 6
PRÉPARATION : 20 minutes
RÉFRIGÉRATION : 8 à 12h
INGRÉDIENTS
Panna cotta à la vanille
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
½ tasse de sucre blanc
½ gousse de vanille
1 sachet (7,5 g) de gélatine en poudre
Gelée aux fraises
1 tasse ½ de fraises coupées en petits morceaux
1 tasse d’eau
½ tasse de sucre blanc
1 lime
1 sachet (7,5 g) de gélatine en poudre
PRÉPARATION
Panna cotta à la vanille
Dans une casserole, ajouter la crème, le lait, le sucre ainsi que la vanille.
À feu moyen en remuant souvent, chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et que le mélange soit chaud, mais ne bouille pas.
Retirer du feu, puis saupoudrer la gélatine tranquillement sur le mélange en remuant avec un fouet sans arrêt.
Une fois la gélatine dissoute, passer au tamis et répartir dans 6 ramequins, verres ou contenants.
Laisser tiédir, recouvrir d’une pellicule plastique, puis transférer les panna cottas au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures, jusqu’à ce qu’elles soient bien prises.
Gelée aux fraises
Une fois que les panna cottas à la vanille sont bien figées au réfrigérateur.
Dans une casserole, ajouter les fraises coupées en petits morceaux, l’eau ainsi que le sucre.
À feu moyen-élevé, porter à ébullition.
Une fois à ébullition, laisser mijoter à feu doux environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les fraises soient bien ramollies.
Retirer du feu, puis ajouter le zeste de la lime et son jus. Saupoudrer la gélatine tranquillement sur le mélange en remuant avec un fouet sans arrêt.
Une fois la gélatine dissoute, passer au tamis puis laisser tiédir.
Répartir dans les 6 contenants, sur la panna cotta à la vanille.
Recouvrir d’une pellicule plastique, puis transférer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures, jusqu’à ce qu’elles soient bien prises.





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